ЭТИКА И ВЕЖЛИВОСТЬ: МОСКОВСКИЕ МЕДИКИ ПРОХОДЯТ КУРСЫ ПРАВИЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ

Врачи, медсестры и администраторы городских поликлиник проходят обучение навыкам эффективного и правильного с пациентами с конца 2017 года. А уже в сентябре курсы врачебной этики откроют для медперсонала столичных больниц. Занятия будут проводить профессиональные психологи. Первыми обучение пройдут сотрудники приемного отделения НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

«На курсах расскажут, как правильно вести диалог с пациентом, чтобы его успокоить и не вызвать негативную реакцию, и что нужно предпринять самому врачу, чтобы избежать профессионального выгорания», — сообщает mos.ru.

Персонал приемного отделения больницы также научат более эффективно распределять обязанности, взаимодействовать друг с другом, чтобы информация среди сотрудников передавалась быстро и корректно, и управлять потоками пациентов.

В результате процесс госпитализации и оформления документов станет быстрее.

Как пояснил руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, институт имени Склифосовского был выбран не случайно: «Это одна из самых крупных многопрофильных клиник Москвы, сотрудники которой специализируются на оказании срочной медицинской помощи при серьезных травмах, ожогах, острых отравлениях и в других экстренных случаях»

Курсы помогут создать позитивную, дружелюбную атмосферу, ведь зачастую пациенты и их родственники находятся в стрессовом состоянии и нуждаются в поддержке.

Кроме того, медиков обучат быстрому восстановлению своего собственного эмоционального состояния при помощи, дыхательных упражнений, методике рефрейминга (изменение отношения к событиям и их последствиям) и развития позитивного мышления.

До конца июня более пяти тысяч врачей — терапевтов, врачей общей практики, педиатров и заведующих отделений столичных поликлиник пройдут обучение по эффективному общению с пациентами. А к концу 2018 года их окончат более 50 тысяч сотрудников поликлиник  — медсестер, врачей и главврачей, а также администраторов.

 

Фото из открытых источников.