КАК РАБОТАЮТ КАМЕРЫ ФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ В ПРОБКЕ?

Сто новых камер «Стрит Фалькон», фиксирующих нарушение правил стоянки и парковки, заработали на наиболее загруженных улицах Москвы. Подобные камеры видеонаблюдения установлены на Новом Арбате, Цветном бульваре, Кутузовском проспекте.

Как подчеркнули в пресс-службе Администратора московского парковочного пространства (АМПП), «письма счастья» автомобилистам, стоящим в пробке приходить не будут, так как все материалы проверяются вручную.

«Работа камер не касается тех автомобилистов, кто не нарушает правила дорожного движения или попал в пробку – для них движение только улучшится. Кроме того, все фотоматериалы проверяют вручную специалисты перед вынесением штрафа», — сообщили в АМПП.

Помимо этого, устройства «Стрит Фалькон» проверяют оплату платных парковок.

Все места установки камер были согласованы с ГИБДД – они появились на участках, где горожане и таксисты чаще всего нарушают ПДД.

«Все адреса при необходимости передаются во все навигационные системы города», — говорится в сообщении.

Фиксация нарушений ведется круглосуточно.

А уже с 1 сентября камеры видеонаблюдения начнут проверять все автомобили на наличие полиса ОСАГО. Штрафы автомобилистам, забывшим оформить «автогражданку», будут выписывать раз в сутки.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x