МГНОВЕННАЯ РЕАКЦИЯ: ОРЛА В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ НАЗВАЛИ В ЧЕСТЬ АКИНФЕЕВА

Степного орла, появившегося на свет в столичном зоосаде, назвали в честь вратаря российской сборной по футболу Игоря Акинфеева.

Как сообщает mos.ru, хищник наделен острым зрением и молниеносной реакцией. Именно эти качества вратаря и капитана сборной России по футболу принесли команде победу в матче с Испанией 1 июля.

Посетители зоопарка смогут увидеть его уже через пару недель птенец, к этому времени он уже станет покидать гнездо и осваивать вольер.

Как сообщили в пресс-службе Московского зоопарка, сотрудники зоосада не смогли остаться в стороне от такого грандиозного события – победы нашей футбольной команды над сборной Испании, — поэтому и решили назвать вылупившегося чуть больше месяца назад птенца степного орла в честь Игоря Акинфеева.

Маленький хищник уже подрос и окреп, он сменил пух на взрослое оперение. Маленький хищник питается самостоятельно, в его рацион входит мясо перепелов и мелких грызунов, которое ему приносят родители.

Именная табличка на вольере появится после окончания чемпионата.

Степной орел занесен в Красную книгу России в категории «редкие виды». Ареал его обитания простирается от степных и полупустынных районов Восточного Предкавказья до степей Забайкалья. Благодаря острому зрению степной орел способен разглядеть добычу с большого расстояния, а затем пикирует на нее с высоты. Орлы нередко становились тотемными животными великих воинов на Руси. Принято считать, что орел — птица победителей.

Ранее по просьбам футбольных болельщиков родившегося в Приокско-Террасном заповеднике зубренка назвали в честь нападающего сборной России Артема Дзюбы — Мудзюба. Как сообщили в Минприроды, следующего могут назвать в честь вратаря Игоря Акинфеева — Муакинфеев.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x