НАЗЕМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ У МЦД ЗАМЕНЯТ МОСТАМИ И ТОННЕЛЯМИ

Все одноуровневые пешеходные переходы на полигонах Московских центральных диаметров (МЦД) заменят на мосты и тоннели. Как рассказал АГН «Москва» генеральный директор АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Алексей Петров, на полигоне МЦД-1 «Одинцово — Лобня» будет создано 32 новых безопасных пешеходных перехода, на МЦД-2 «Нахабино — Подольск» — 45.

«На всех станциях первых двух Московских центральных диаметров важно ликвидировать все одноуровневые пешеходные переходы (настилы). Их нужно заменить разноуровневыми: мостами и тоннелями», — сказал Алексей Петров.

Предполагается, что интервалы движения поездов составят 6 минут.

«Учитывая движение в обе стороны, получается и вовсе трехминутное «окно» для перехода путей. Если оставить настилы, оборудованные световой и звуковой сигнализацией, то на них все время будет гореть красный. Устав ждать, люди начнут перебегать пути перед поездами. Это чревато массовым травматизмом», — добавил Алексей Петров.

Вся документация по согласованию строительства разноуровневых переходов отправлена в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Главархитектуру Московской области, ГАУ «Институт генплана Москвы» и ОАО «РЖД».

Фото: mospravda.ru