САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ МЕСТО В МОСКВЕ ВО ВРЕМЯ ЧМ

Москвичи и гости столицы чаще бывали в Парке Горького, чем на Никольской улице
Согласно внутренней статистике сервиса такси Ситимобил самым популярным местом для поездок во время Чемпионата Мира в дни матчей в Москве стал Парк Горького — туда направлялись 6% пассажиров. На втором месте у москвичей и гостей столицы ТРЦ Океания (4%), на третьем — ресторан «Валенок» и ночные клубы на набережной Кутузовского проспекта (по 3%). По 2% от всех поездок за последний месяц набрали деловой центр «Москва-Сити», «Стрелка», Rolling Stone, Gipsy, Shakti Terrace, ТРЦ Времена Года, Сад Эрмитаж, а также неофициальная зона для фанатов футбола — Никольская улица.
По словам аналитиков, они были удивлены таким результатам: «Мы думали, что лидировать будет Никольская улица, как неофициальный символ Чемпионата Мира. Но оказалось, что Парк Горького больше привлекал туристов и москвичей». По их словам, это может быть связано с тем, что не все москвичи захотели менять свои привычки в дни матчей. Для многих Парк Горького — самое популярное место для прогулок летом.
Со дня начала ЧМ число заказов такси увеличивалось ежедневно, к середине июля рост составил +61% в сравнении с неделей до начала Чемпионата. Наплыв болельщиков в Москву пришелся на 10 — 12 июня, а вот пик — на 24 июня. В этот день число заказов такси из аэропортов выросло на 65%, а с вокзалов — на 80%. К слову, среди вокзалов в дни матчей самыми популярными стали Киевский и Курский. Рост числа заказов со старта ЧМ составил 21% и 17% соответственно. А вот распределение по аэропортам получилось примерно одинаковым, немного уступил только Внуково. На Шереметьево пришлось 35% всех заказов, на Домодедово — 33%, на Внуково — 30%.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x