В КРАСНОМ ИСПОЛНЕНИИ: КРЫМСКИЙ МОСТ ПОДСВЕТЯТ В ЧЕСТЬ 50-ЛЕТИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Акция должна привлечь внимание общества к Специальному Олимпийскому движению и к людям с тяжелыми нарушениями психического развития, которых в мире более 3% от общей численности населения.

Этой ночью архитектурная подсветка Крымского моста изменит свой цвет на красный.

«В ночь с 20 на 21 июля 2018 года Крымский мост «загорится» красным светом в честь 50-летия Специального Олимпийского движения. Таким образом, Москва присоединится к городам более 50 стран мира», – рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Пётр Бирюков.

Так в Риме акцию поддержат красной подсветкой Колизея, в Берлине – Бранденбургских ворот, а в Париже – Эйфелевой башни. Об этом сообщили в Комплексе городского хозяйства Москвы.

Архитектурно-художественную подсветку в красном исполнении на Крымском мосту включат 20 июля в 21:19 и выключат в 03:00 21 июля.

Специальное Олимпийское движение было основано в Чикаго (США) в 1968 году. В Российской Федерации Специальное олимпийское движение осуществляет свою деятельность с 1990 года, а всего на данный момент, в играх Специальной Олимпиады принимают участие спортсмены более чем из 65 стран мира.

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x