ВЗВЕШИВАНИЕ НА ПУШКИНСКОЙ ПЛОЩАДИ

С каждым днем приближения Главного боя года все более весомее и статуснее мероприятия посвящены этому событию.
Церемония взвешивания прошла в Москве, за день до поединка, на площади возле Театра Мюзикла (бывший кинотеатр «Россия»). Размах, с которым Федерация бокса провела это мероприятие – впечатлил. Количество журналистов, фотокорреспондентов, телекамер и почетных гостей – зашкаливало. Красная дорожка, с золотой вставкой посредине, импозантные ведущие (русский и англоязычный), сногсшибательные девушки на трибуне взвешивания и Главный трофей – Кубок Мухаммеда Али в центре подиума.

Сначала процедуру взвешивания прошли участники андеркарда Главного боя года. На подиум с весами поочередно выходили Андрей Сироткин и Владимир Шишкин, Майрис Бриедис и Брендон Дислорье, Константин Пономарев и Сергей Воробьев, Магомед Мадиев и Касерес, Сергей Богачук и Гвиниашвилли, Федор Чудинов и Наджибом Мухаммеди, две красавицы Инна Сагайдаковская и Сесилия Брекхус. Зрители бурно приветствовали каждого спортсмена, а обладательница пяти Чемпионских поясов норвежская «Первая леди» Сесилия Брекхус прямо перед подиумом с Кубком Мухаммеда Али ответила на несколько вопросов телевизионщиков.


После небольшого перерыва и некоторых приготовлений состоялось «главное блюдо» вечера – взвешивание украинско-российского дуэта. 21 июля в «Олимпийском» в финале Всемирной боксерской суперсерии встретятся россиянин Мурат Гассиев и украинец Александр Усик.


Чемпион мира по версиям WBO и WBC в тяжелом весе украинец Александр Усик и Чемпион мира по версиям WBA и IBF в той же категории россиянин Мурат Гассиев на церемонии показали одинаковый вес – 89,9 килограмм (при лимите тяжелого веса 90,7 кг). Но, уж завтра вечером, в «Олимпийском» равного счета точно не будет — финал WBSS, на кону которого будет стоять звание абсолютного Чемпиона мира в тяжелом весе, а также Кубок Мухаммеда Али не предусматривает ничейного исхода.

Затем под бурные овации и гул собравшихся боксеры провели традиционную дуэль взглядов. Казалось, что Усик с Гассиевым могут вечно смотреть в глаза друг другу. Но регламент требует подготовки к бою, и потому оба атлета пожали друг другу руки, позировали для фотографов и дали краткие комментарии телевизионщикам.
Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBA и IBF Мурат Гассиев поделился ожиданиями от предстоящего боя против Александра Усика в финале Всемирной боксерской суперсерии.


«Я в предвкушении боя, не знаю, что произойдет завтра ночью, не могу смотреть в будущее. В крузервейте все бьют сильно, один удар может изменить всю твою жизнь. Постараемся сделать все возможное, чтоб показать хороший бокс», – сказал Гассиев в комментарии пресс-службе WBSS.
Промоутер Александра Усика Эгис Климас заявил, что Мурата Гассиева сложно отправить на канвас, а значит его клиент победит по очкам.
«В этом бою будет боксировать боксер против нокаутера, и, конечно, надеемся, что боксер выиграет. Мы боксировали первый бой в Германии, у Хука дома, второй бой – Бриедиса дома (Латвия), здесь, третий бой, тоже у Гассиева дома, то есть, для Усика это не новость. Трудно предсказать, но, я бы сказал, что Усик победит по очкам. Гассиева невозможно нокаутировать, его хоть бейсбольной битой по голове бей», – сказал Климас в комментарии Boxing.ua.

Александр Усик расточал улыбки и приветствия друзьям и болельщикам, а также способствовал родственникам попасть на торжественный вечер перед боем. А в интервью пресс-службе WBSS, кроме благодарности организаторам и заверения о честной и бескомпромиссной борьбе, пожаловался, что «очень хочет прямо сейчас есть». Такой он всегда – украинский гигант – добрый и веселый.
Пресса, гости и зрители по достоинству оценили шутки и гримасы Усика, а также серьезность и настроенность Гассиева – и обоих проводили продолжительными аплодисментами и одобрительными криками.
Если не случиться ничего экстраординарного – то уже 21 июля вечером мы узнаем имя первого обладателя Кубка Мухаммеда Али.

Владимир Сабадаш.
Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x