ВЫДЕЛЕННЫЕ ПОЛОСЫ ПОЯВИЛИСЬ НА СЕМИ УЛИЦАХ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

Общая протяженность новых выделенных полос составляет два километра. По ним следуют автобусы 17 городских маршрутов, которые перевозят по 150 тысяч пассажиров ежедневно.

Как сообщает mos.ru, новые выделенные полосы организовали на семи улицах в центре столицы: Верхней и Нижней Радищевской, Николоямской и Баррикадной, Солянке и Солянском проезде, а также на улице Волхонке.

«По новым выделенкам следуют автобусы 17 маршрутов, которыми в общей сложности пользуются 150 тысяч пассажиров каждый день. Теперь транспорт станет курсировать без задержек: на отдельных участках скорость движения автобусов возрастет примерно на 50 процентов. Пассажиры смогут сэкономить в пути до 15 минут», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Длина каждой полосы для общественного транспорта составляет всего от 50 метров до одного километра. Их суммарная протяженность — два километра.

Отмечается, что выделенные полосы для общественного транспорта вводятся на участках улиц, где приоритет наземному транспорту необходим больше всего.

В ближайшие два года в Москве организуют более 42 километров выделенных полос. Это позволит сделать движение быстрее на 198 маршрутах. Всего в столице уже обустроили более 289 километров выделенных полос.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x