Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ТАКОЯКИ, ТАЙЯКИ, ОКОНОМИЯКИ И… РАЗНОЦВЕТНЫЕ ФОНАРИКИ. «НАЦУ МАЦУРИ» ПО-НОВОМУ В МОСКВЕ

ТАКОЯКИ, ТАЙЯКИ, ОКОНОМИЯКИ И… РАЗНОЦВЕТНЫЕ ФОНАРИКИ. «НАЦУ МАЦУРИ» ПО-НОВОМУ В МОСКВЕ

Крупнейший в России фестиваль японской культуры под открытым небом J-FEST Summer 2018 состоится 4 – 5 августа на площади Искусств перед Музеем современного искусства «Гараж» в Парке Горького. Вход на фестиваль бесплатный!

J-FEST Summer 2018 — первая в России вариация на тему традиционных японских фестивалей Natsu Matsuri (Нацу Мацури). Их невозможно представить без шумной ярмарки, бон-одори и особой атмосферы.


Если вы хотите попробовать настоящий японский стрит-фуд и десерты, купить кимоно, томик манги или необычные аксессуары, то можно это сделать, не выезжая из столицы, на фестивале. Товары из Страны восходящего солнца, сладости, сувениры, манга и многое другое будут ждать поклонников культуры яапонии в центре столице России.

Бон-одори – танец, один из главных символов японских летних фестивалей. Двигаясь по кругу вокруг деревянной сцены, участники выполняют простые движения, которые легко запомнить и повторить. В этом году на J-FEST Summer 2018 можно будет увидеть и настоящее Ава-одори. Это старинный танец, когда танцоры движутся по улице потоком, выполняя разнообразные танцевальные движения под аккомпанемент живой музыки. Коллектив «Кикусуй рэн» – один из старейших коллективов Ава-одори в Японии и специальный гость фестиваля в Москве. Коллектив выступит несколько раз. При этом у всех желающих будет уникальная возможность поучаствовать в мастер-классе по Ава-одори и пройтись в танце по Парку Горького.

Шоу барабанщиков – одна из визитных карточек Японии. Погрузиться в ритмы грозной и величественной музыки и почувствовать огонь в крови тоже можно будет в жарком августе.

Боевые искусства, магия чайной церемонии, икебана, японский язык… Тематика мастер-классов довольно разнообразна. J-FEST Summer 2018 приготовил множество интересных конкурсов. А так же кулинарный экскурс. Такояки, тайяки, окономияки, мороженое из черного кунжута, роллы…
Ну а как же без знаменитого аниме, дорамы и кино? Это неотъемлемая часть японской культуры и программы для гостей, которая пройдет в летнем кинотеатре фестиваля!
Сайонннара. как говорят японцы.

Оксана-сан.

Добавить комментарий

Loading...
Top