УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ПЯТЬ САМЫХ МЕРЗКИХ ЗАПАХОВ

Гнилые яйца, животные или раздутый мертвый кит

Ученые попытались дать объективную оценку, что на свете пахнет омерзительней всего.

Подборку исследований ученых публикует научный портал ScienceAlert. Еще в 2007 году была установлена связь между «приятностью» запаха и его физико-химическими свойствами, то есть способом организации его молекул. Кроме того, дело не только в самом запахе, но и в том, как наш мозг реагирует на него. К примеру, лабораторные мыши, которые ни разу не встречались с кошкой, нервно реагировали на ее запах. В то же время, к другим вредным запахам они относились спокойно.

Итак, самым ужасным среди самых отвратительны запахов стал уран, выделяющий запах сероводорода. Так пахнут еще тухлые яйца.

На втором месте расположился фрукт дуриан. В нем содержится 44 активных ароматических соединения, которые смешивают в один совершенно разные запахи — от гнилого яйца до карамели. Недавно плод дуриана привел к эвакуации целого университета в Австралии. Тогда его аромат спутали с запахом газа.

Третье место — цветок Раффлезия Арнольда (Stinking Corpse Lily). Он буквально пахнет мертвым, гниющим трупом, с намеком на рыбу и потные носки. Запах нужен растению чтобы привлечь мух, которые являются его потенциальными опылителями. Сейчас этот удивительный цветок находится на грани исчезновения.

На четвертом месте — сыр Вье Булонь. Некоторые описывают сыр пахнущий, как корова позади.

Пятым в рейтинге самых зловонных стал запах малого муравьеда, который, по оценкам ученых, пахнет в 5-7 раз хуже скунса. Малый муравьед использует свое зловоние, чтобы отгонять хищников.

«Мы Вас предупредили», — заключает ScienceAlert.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x