90 ТЫСЯЧ ВЫЕЗДНЫХ ОБСЛЕДОВАНИЙ ПРОВЕЛИ СТОЛИЧНЫЕ МЕДИКИ

Томография, прием хирурга и стоматолога

С 2015 года мобильные медицинские комплексы (ММК) провели около 90 тысяч исследований. Специальные фургоны, оснащены необходимым диагностическим и лечебным оборудованием для оказания помощи пациентам, проведения осмотра и различных исследований.

«Для увеличения доступности медицинской помощи в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) для жителей с 2015 года работают мобильные медицинские комплексы больницы «Кузнечики» столичного Департамента здравоохранения. За это время врачи провели около 90 тысяч исследований», — сообщает mos.ru.

Целью работы мобильных комплексов является профилактика и ранняя диагностика различных заболеваний.

Фургоны выезжают в отдалённые поселения и частный сектор. Медицинские услуги оказывают по полису ОМС.

«Кроме того, мобильные комплексы ежегодно приезжают и в столичные школы, чтобы ученики могли пройти плановые обследования, не покидая территории учреждения», — рассказал руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Посмотреть расписание выездов можно на сайте больницы «Кузнечики». Всего работает пять ММК — рентгенодиагностический, стоматологический, комплекс рентгеновской томографии, лечебно-диагностический комплекс для взрослых и комплекс для детей.

Фото из открытых источников.