АКВАРИУМ С РОБОТАМИ-ЛЕЩАМИ УСТАНОВИЛИ НА ВДНХ

Рыбы-роботы изготовлены из герметичного водонепроницаемого пластика. Эффект мерцания их серебристой чешуи создается благодаря встроенным светодиодам и специальному нержавеющему покрытию.

Первый в России аквариум с пятью полутораметровыми механическими лещами установили в павильоне № 2 «Робостанция» на ВДНХ. Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, объем аквариума – три тысячи литров. В нем полностью воссозданы условия природной среды обитания лещей – дно выстлано натуральным речным камнем, а вскоре здесь высадят водоросли.

«Современный человек одинаково хорошо научился применять роботов в воздушном пространстве, на суше и в воде. Мы хотим показать, насколько технологические изобретения могут сливаться с живой природой и даже быть мало отличимыми от нее. Рыбы-роботы, кстати, не просто развлечение, они могут быть помощниками человека в изучении морей и рек, флоры и фауны водоемов», — рассказали в пресс-службе «Робостанции».

Например, их можно использовать для подводной съемки — у роботов предусмотрена возможность подключения камеры. Механические рыбы способны погружаться на глубину до 5 метров и плавать без подзарядки 12 часов.

В механизм каждой рыбы встроен специальный датчик движения, который позволяет ей с легкостью замечать и преодолевать препятствия (водоросли, камни), а также не сталкиваться с соседями по аквариуму.

Фото: mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x