К СИСТЕМЕ «МОСКВЕНОК» ПОДКЛЮЧИЛИ БОЛЕЕ 4 ТЫСЯЧ ШКОЛ И ДЕТСКИХ САДОВ

К 1 сентября более 4 300 учреждений образования подключили к системе «Проход и питание» («Москвенок»). Учащиеся школ и колледжей, а также воспитанники детских садов могут попасть в здание только по пропуску. Это позволяет обеспечить безопасность детских учреждений и предотвратить проход посторонних.

Как сообщает mos.ru, к новому учебному году число школ и колледжей, оборудованных системой «Проход и питание» превысило 1 900, подобная система контроля и безопасности установлена также в 2 400 зданиях дошкольных учреждений.

«В школы, подключенные к системе, ученики могут попасть только по электронному пропуску. Для этого нужно приложить к считывающему устройству возле турникета один из идентификаторов “Москвенка” — социальную карту учащегося, карту, брелок или браслет “Москвенок”», — отметил руководитель проекта «Москвенок» Департамента информационных технологий Москвы Евгений Симановский.

«Москвенок» помогает родителям контролировать посещаемость занятий, а также выбирать рацион для ребенка.

«Ученики также могут оплачивать покупки по безналичному расчету через специальные кассы в столовой или буфете. А родители получают оповещения о том, чем питался их ребенок, когда пришел и вышел из школы. Посмотреть информацию можно в личном кабинете на mos.ru или в мобильном приложении “Госуслуги Москвы”», — рассказал Евгений Симановский.

Кроме того, родители также могут устанавливать запрет на покупку определенных видов продукции или лимит на ежедневные траты.

Система «Проход и питание» работает в Москве с 2012 года. Сейчас к ней подключены 94% школ и 97% зданий детских садов.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x