В МОСКВЕ УСТАНОВЯТ «СОЦИАЛЬНЫЕ» ХОЛОДИЛЬНИКИ

Продукты, у которых вот-вот истечет срок годности, предложили отправлять в «социальные» холодильники

Возможность установки «социальных» холодильников для малоимущих обсуждали в рамках стратегии «Умный город – 2030». Как отметил, заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) Алексей Чукарин, это было одним из самых неожиданных предложений.

«Среди наиболее неожиданных идей — создание «социальных холодильников». Во всех торговых сетях появляются продуты, которые приближаются к окончанию срока годности, но еще годные для употребления», — Алексей Чукарин.

Не исключено, что появятся специальные точки для распространения таких продуктов. Однако их функционирование будет необходимо согласовать с Роспотребнадзором.

«Возникает вопрос, как контролировать состояние этих продуктов. Здесь необходимо тесное сотрудничество с Роспотребнадзором», — добавил глава ДИТ.

При обсуждении стратегии «Умный город» также высказывалось предложение о создании автоматов для сдачи в аренду аккумуляторов для смартфонов и о предоставлении аптечным сетям доступа к интерфейсу электронной медицинской карты москвича.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x