НА КРЫШЕ ОСОБНЯКА МИНДОВСКОГО ВНОВЬ УСТАНОВЯТ АВРОРУ

Бронзовую скульптуру богини Авроры вернут на крышу особняка И.А. Миндовского. Здание на улице Поварская было построено по проекту архитектора Льва Кекушева в начале ХХ века.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, возвращение утерянной скульптурной композиции на историческое место является одни из важнейших этапов комплексной реставрации здания.

«Зданию возвращают его исторический облик, в том числе потрясающую скульптуру Авроры. Информации о точной дате, когда она была утеряна, нет. Предположительно это произошло в период с 1917 по 1940 год. Также не сохранилось никаких данных о материале, внешнем облике и особенностях статуи, поэтому реставраторам пришлось восстанавливать ее по фотографиям», — рассказал глава Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Высота бронзовой скульптуры составляет почти три метра, ширина постамента — 1,5 метра, а вес всей композиции — 650 килограммов. Аврора представлена стоящей с палитрой и кистью в руках, а у ее ног сидят два путти: один читает книгу, а другой восторженно смотрит на саму Аврору.

Особняк Миндовского (ул. Поварская, 44/2, стр. 1) признан объектом культурного наследия. Комплексная реставрация здания завершится в этом году.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x