НОВЫЕ ПЛАНЫ СТАРЕЙШЕГО ТЕАТРА

2 сентября откроет свой 263-й сезон Малый театр! В этот вечер зрители снова увидят главный хит театра – спектакль «Горе от ума» Грибоедова в постановке Сергея Женовача. В роли Фамусова – художественный руководитель Юрий Соломин.

На прошедшем сборе труппы в недавно отремонтированном историческом здании Юрий Мефодьевич дал подробный отчет о прошедшем сезоне, запомнившемся интересными новыми постановками, среди которых: «Женитьба», «Визит старой дамы», «Тартюф», «Смута» и другие. Он отметил, что все спектакли театра пользуются популярностью у зрителей, и в зале ежевечерний аншлаг.

По традиции получили поздравления многие артисты, прослужившие в театре 35, 45, 50, 60 и даже 65 лет! В этот день в зале был переаншлаг: присутствовал весь легендарный актерский состав, в том числе Ирина Муравьева и  Людмила Полякова, которые, к слову, в новом сезоне отметят свои юбилеи, Борис Клюев, Борис Невзоров, Владимир Носик, Александр Клюквин, Василий Бочкарев, Валерий Афанасьев, недавно вошедший в труппу театра, но уже выпустивший на его сцене несколько серьезных премьер, Евгения Глушенко и многие другие. К ведущим артистам среднего поколения — Глебу Подгородинскому, Александру Вершинину, Алексею Фаддееву, Виктору Низовому, Александру Волкову в прошлом году присоединился Игорь Петренко (для него это уже не первый сбор труппы, актер работал на  сцене Малого театра после окончания Щепкинского училища и спустя 16 лет вернулся в альма-матер). Конечно, будут и молодые звезды — Александр Дривень, Дарья  Мингазетдинова, Михаил Мартьянов, Аполлинария Муравьева, Дмитрий Марин, Карина Саханенко и Дарья Новосельцева.

 

 

Как всегда, в старейшем театре бывает много премьер. Не станет исключением и 263-й сезон. Как сказал Юрий Мефодьевич, по просьбе Людмилы Поляковой он будет ставить легендарную пьесу «Дальше — тишина» американского драматурга Вины Дельмар. Владимир Бейлис поставит драму Гауптмана «Перед заходом солнца». Молодые режиссеры также представят свои работы: Василий Федоров — редко идущую в театрах пьесу А. Островского «Красавец-мужчина», а Елена Оленина — драму Святослава Рыбаса «Царь. Государственный переворот».

 

 

 

Ирина ШВЕДОВА.

Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x