МЕНЯЕМ ПОКАЗАНИЯ: В РОССИИ ПОЯВЯТСЯ ДИНАМИЧЕСКИЕ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ

Новые знаки ограничения скорости будут изменять значения в зависимости от погодных условий. Они смогут снижать разрешенную скорость движения в случае ухудшения видимости, осадков или гололедицы.

РОСДОРНИИ разрабатывает ГОСТ «Автомагистрали и скоростные автомобильные дороги», который предусматривает введение такого вида знаков. Как пишет Газета.Ru, в ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение в Минтранс.

Динамические знаки будут устанавливать оптимальный скоростной режим, который будет актуален для водителя в то время, когда он проезжает по участку дороги: в зависимости от осадков и видимости.

Такие знаки предполагается устанавливать на автомагистралях и скоростных дорогах, где разрешенная скорость достигает 110 и 90 км/ч.

Сейчас в ПДД существует только знак «Скользкая дорога» и табличка «Влажное покрытие». Так табличка устанавливает, что знак ограничения скорости, который находится над ней, действует только во время дождя или после него, пока дорожное покрытие еще не высохло.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x