САМУЮ БОЛЬШУЮ ТЫКВУ В РОССИИ ПРИВЕЗУТ В «АПТЕКАРСКИЙ ОГОРОД»

5 сентября, в преддверии открытия ежегодного Фестиваля цветов, урожая, искусства «Краски осени» в День города 8 сентября, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт торжественная презентация самой большой тыквы из когда-либо выращенных в России за всю историю весом свыше 530 кг — Ее Тыквенного Величества Дуси.
В программе мероприятия — публичное взвешивание для фиксации сенсации в Книге рекордов России, ответы на тематические вопросы, фотосессия.
Гигантский овощ вырастил тыквовод Андрей Гусев.
Прибытие тыквы в сад — с 12.00 до 14.30 в зависимости от скорости погрузки, которая начнется в 9.00 в городе Луховицы.
Место проведения взвешивания — начало Гортензиевого променада у детской экоплощадки.
Фестиваль цветов, урожая и искусства «Краски осени» продлится до 14 октября.
Скорее всего, на закрытии выставки овощ вскроют, а семена и мякоть частично раздадут гостям.
В программе фестиваля — одна из крупнейших в России плодовых выставок «Мир! Труд! Урожай!» с дегустациями, один из крупнейших в Европе Грибной фестиваль 29 и 30 сентября, открытие новых экспозиций, театрального сезона в Театре С.А.Д., грандиозные концерты звезд мировой оперы под открытым небом и в тропиках, выставка «Игры света», посвященная архитектурному и садово-парковому освещению, лекции, экскурсии, мастер-классы и многое другое.
Вечером 8 сентября под открытым небом — грандиозный гала-концерт «Лучшая музыка мирового кино и шедевры оперы» в исполнении звезд немецкой оперы — знаменитого пианиста, дирижера и композитора Хайнца Уолтера Флорина и сопрано Марьям Мистерфельд.
8 и 9 сентября — бесплатные лекции от агрохолдинга «Поиск» для всех любителей урожая.


«Мир! Труд! Урожай!»
В этом году выставка урожая будет самой масштабной за всю историю ее проведения — площадь пространства увеличили в несколько раз.
Помимо гигантской тыквы, на выставке урожая гости увидят многочисленные сорта тыкв поменьше, арбузы, дыни, кабачки, баклажаны, картофель, фасоль, свеклу, капусты, яблоки, груши, сливы, каштаны, грецкие орехи, рябину, клюкву, пряные травы, пшеницу, рожь и прочие дары природы.
Новшество 2018 года — Уголки жень-шеня и чайного гриба с дегустацией по выходным.
Главный партнер в проведении плодовой выставки «Мир! Труд! Урожай!» — агрохолдинг «Поиск».
Цветы
Осенний фестиваль цветов в «Аптекарском огороде» — одно из самых красивых мероприятий в Москве в это время года. Тысячи астр, георгин, хризантем, гортензий, декоративных капуст, гигантских подсолнухов и других осенних растений раскрасят сад самыми разнообразными оттенками.
С начала сентября берега Зеркального канала с Плавучими садами для рыб украсит цветочное ожерелье из десятков сортов хризантем — от милых и простых до благородных и утонченных в прямом смысле этого слова — с тончайшими нитевидными лепестками. Также зацветут астры, верески, гортензии и декоративные капусты.
С середины сентября сад вспыхнет последними яркими красками — сотни видов деревьев и кустарников приобретут самую разнообразную осеннюю окраску перед тем, как осыпать листья. По очереди запылают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными станут липы в старинных аллеях.
Лишь сирени держатся до последнего да так и осыпают свои листья зелеными с первыми морозами.
Пик «золотой осени» обычно приходится на первую половину октября, и это самое красивое время года в саду.
В оранжереях можно в любую погоду полюбоваться на тропические орхидеи и кувшинки, хищные растения, какао, многометровые пальмы, ананасы, кофе, авокадо, огромные лианы и лучшую в России коллекцию растений пустынь — сотни видов кактусов, молочаев, южноафриканских «живых камней» (литопсов), агав, алоэ и других удивительных растений.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x