ЧТО ЕСТ ВАША КОШКА НА ОБЕД?

Недавно для столичных журналистов, сторонников здорового питания и просто любителей животных прошла интересная и полезная встреча «Правильное питание людей и котиков – основные принципы и различия», подготовленная компанией «Марс» (корма для животных бренда Вискас и Педигри). Правильное питание – актуальный тренд нашего времени. Но в большей степени он затрагивает человеческое питание, а не домашних животных.
На необычной дискуссии говорили о здоровом питании кошек, впрочем, о людях участники встречи тоже не забыли. И хозяева, и питомцы получили полезные рекомендации, а приглашенные эксперты сопоставили правила питания для людей и домашних животных, обозначив основные различия.
«Мы можем подходить к питанию осознанно, выбирать себе продукты и готовить полезные и вкусные блюда, а у домашних животных такой возможности нет, поэтому ответственность лежит на их хозяевах», – подчеркнула важность вопроса модератор дискуссии — известная телеведущая, журналистка И сторонница здорового образа жизни Таня Геворкян. У Тани есть замечательный кот Витя, он питается правильно.
Приглашенный эксперт Наталья Малкова – известный врач, кандидат ветеринарных наук — рассказала об особенностях пищеварительной системы кошек, их потребностях. Кошка — истинно плотоядное животное, в рационе должны обязательно присутствовать продукты животного происхождения, а человек существо плотоядно-растительное. Кот ест до 20 раз в сутки небольшими порциями, а человек питается 3-5 раз в день. Кошки — истинные плотоядные, поэтому в основе их рациона должны быть мясо и субпродукты, но также для полноценного и сбалансированного питания, в рационе должны быть овощи и злаки, масла и жиры, витамины и минералы.
Есть целый список продуктов, полезных и нужных для человека, но опасных для кота. Люди обожают шоколад, а у кошки он может вызвать нарушение сердечного ритма и повышенную жажду, и, соответственно, большую нагрузку на почки. Нельзя кошку угощать орехами — они могут привести к сильной рвоте и повышению температуры. Опасны лук и чеснок. А также блюда с ними — животное может погибнуть от внутреннего кровотечения! Алкоголь может вызвать остановку сердца и дыхания у кошки, куриные кости опасны ранением пищевода и желудка, косточки фруктов вызывают отравление.
Эксперт рассказала о преимуществах готовых рационов Вискас, содержащих 100% натуральные ингредиенты в составе, а также витамины и минералы: «В домашних условиях баланс соблюдать сложно, однако все необходимое есть в готовом корме». Утверждения врача- это не реклама, у Натальи дома живет 11-летний мопс по имени Лампочка. Всю свою жизнь собачка ест только Педигри, и прекрасно себя чувствует.
Еще одна знаменитость — Юлия Бастригина, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, живущая и работающая под девизом «Здоровый и активный образ жизни — это отражение человека», обозначила принципы правильного питания для людей, и озвучила несколько простых и полезных правил, помогающих сохранить здоровье и стройность. Она рассказала о том, как важно соблюдать баланс витаминов и минералов в рационе и не забывать об углеводах, этом важном элементе питания. «Старайтесь соблюдать принцип «осознанного питания» с учетом индивидуальных особенностей человека. Ведь от правильного здорового рациона зависит самочувствие и качество жизни в целом. И это актуально и для кошек, и для людей». У Юлии есть кот породы сфинкс по кличке Нельсон, стройный и активный. Замечательной фигурой и отменным здоровьем Нельсон и его хозяйка показывают пользу правильного питания для людей и котиков.

Наша справка: Вискас– международный бренд кормов и лакомств для домашних животных. В России бренд появился в 1992 году. Сначала корм импортировался из Германии, но уже в 1994 году в Ступинском районе Московской области MАРС открыл первую фабрику по производству кормов для кошек и собак. Сегодня в России Вискас производят на 4-х фабриках – в Московской, Новосибирской, Ульяновской и Ростовской областях. В России и странах СНГ MАРС является одним из крупнейших производителей в сфере продуктов питания и кормов для домашних животных. С 1991 года компания инвестировала в российскую экономику свыше 2 млрд. долларов США. В компании в России и СНГ работают более 7 тысяч человек.

Елена Минашкина,
фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x