ФРЕСКИ МОНЕТЫ И УКРАШЕНИЯ – СВЕТОВОЕ ШОУ НА ФАСАДЕ МАНЕЖА

С 18 по 30 сентября на фасаде Центрального выставочного зала «Манеж» пройдет цикл световых показов с помощью технологии видеомэппинга

Три ролика — «Археологическая Москва», «Великие москвичи» и «Москва — детям» — будут демонстрировать в вечернее время — с 20.00 и до 22.00. Цикл световых шоу посвящен историческому наследию Москвы и ее известным жителям. Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, москвичи и гости столицы смогут увидеть древние артефакты, обнаруженные столичными археологами, а также портреты Петра I, Александра Суворова, Александра Пушкина и других исторических личностей, чьи судьбы были связаны с Москвой.

«Световое шоу “Археологическая Москва” посвящено прошлому столицы. С помощью света на фасаде Манежа изобразят артефакты, найденные археологами: фрески, монеты, украшения, ремесленные изделия. Зрителям объяснят, как жили, во что одевались и где проводили свободное время жители Москвы много веков назад. Следующий фильм расскажет о великих москвичах. Один из них — Иван Федоров, создатель первой отечественной книгопечатной машины. На фасаде здания появятся стилизованные страницы первой напечатанной в России книги “Апостол”», — рассказал руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.

В видеороликах, транслируемых на фасаде Манежа, расскажут о первом российском императоре, основателе Санкт-Петербурга и создателе военно-морского флота — Петре I, проплывут проекции кораблей XVIII века, зрители увидят солдат двух потешных полков — Преображенского и Семеновского.

Часть проекций посветят полководцу Александру Суворову, который за свою военную карьеру не потерпел ни одного поражения, а также выдающемуся исследователю Сибири и Камчатки Степану Крашенинникову. Героями фильма станут москвичи, ставшие символами отечественных науки и культуры, — математик Софья Ковалевская и генетик Николай Вавилов, поэт Александр Пушкин, а также театральный режиссер Константин Станиславский.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x