АПТЕЧКА, ОГНЕТУШИТЕЛЬ, ЖИЛЕТКА — ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ

Надо оформить или продлить ОСАГО? Помните, что для этого необходима диагностическая карта автомобиля, раньше это называлось техосмотром. Далеко не все законопослушны, не все оформляют ОСАГО, не все проходят диагностику автомобиля, ведь можно не тратить время.

Но вот о чем нельзя забывать — о собственной безопасности.

Прежде, чем сесть за руль, убедитесь в правильной работе всех узлов и агрегатов своего автомобиля. Укомплектуйте его аптечкой, на случай оказания первой помощи пострадавшим, ведь автомобиль не только средство передвижения, но и источник повышенной опасности!

Правительство РФ меняет и ужесточает требования к техническому состоянию автомобиля. По новым правилам автомобиль не допустят к эксплуатации, если не исправен гидроусилитель руля, на фары нанесена краска или плёнка, заводские стеклоочистители отсутствуют либо изменена их конструкция, протектор шин имеет разный рисунок, зимняя резина установлена не на все колёса.

Так в 2018 году вышло постановление № 148 от 12.02.2018, по правилам которого, ваш автомобиль не пригоден к эксплуатации, если в нем нет соответствующей ГОСТУ и одобренной Минздравом аптечки, знака аварийной остановки, заправленного огнетушителя и светоотражающей жилетки!

Все принятые меры направлены на повышение безопасности и возможность оказать первую доврачебную помощь пострадавшим. Данная помощь может понадобиться не только при совершении ДТП. Риск получения травм существует и во время ремонтных работ под капотом, на даче, в лесу, а порой в таких местах, куда врачу не добраться быстро.

Укомплектовать автомобиль и спокойно пройти технический осмотр по вышеуказанным пунктам, оказать первую помощь пострадавшему, вам помогут аптечки и наборы автомобилиста ФЭСТ.

Не важно, каким видом транспортного средства вы управляете. В автобусе, такси, грузовике или мотоцикле должна быть аптечка первой помощи. Порой, от оперативности ваших действий зависит жизнь человека!

Сдавая экзамены в ГИБДД, мы видим, что часть билетов содержит вопросы по оказанию первой помощи пострадавшему и каждый автовладелец обязан знать не только ответы на поставленные вопросы, но и уметь эту помощь оказывать.

«Предприятие ФЭСТ» более 26 лет специализируется на выпуске изделий медицинского назначения и аптечек первой помощи пострадавшим. Особое внимание ФЭСТ уделяет безопасности на дорогах и безопасности на производственных предприятиях. Компания выпускает более пятидесяти разновидностей аптечек первой помощи, порядка десяти различных наборов автомобилиста, детские удерживающие устройства «ФЭСТ» для перевозки детей в машине, приспособление «ФЭСТ» ремня безопасности для беременных.

Многие средства первой помощи разработаны и внедрены заслуженным изобретателем России Владимиром Викторовичем Михайловым, который и возглавляет предприятие.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x