ЯПОНСКИЕ ОГНИ – В НЕБЕ СТОЛИЦЫ

Фейерверки Страны восходящего солнца, наверное, не знают равных в мире. Но 25 сентября в 20.30 их можно увидеть на закрытии Восьмого Московского международного фестиваля «Круг света».

«В Японии есть традиция создания именно крупнокалиберных зарядов. У нас будут представлены заряды калибром 600 мм, то есть шарик диаметром 60 см, который вылетает на километровую высоту и там раскрывается огромным шаром диаметром 800 м, – говорит креативный директор фестиваля Владимир Демёхин. — Заряды собираются вручную, и один шар создается около полугода…»


Например, в Крылатском запуск достигнет в небе почти километра! Шоу на Гребном канале сопроводят рассказы об истории пиротехнического искусства на островах. Эффектные видеопроекции направят на конструкции на косе канала: 12-метровые кубы на воде, 250 прямых и 35 вращающихся фонтанов, на понтонах установят более 170 огненных горелок. Зрелище вполне возможно увидеть издалека.
Фестиваль «Вокруг света» продлится пять дней. Кроме Крылатского – еще четыре площадки столицы: Театральная площадь, Музей-заповедник «Царицыно», концертный зал «Мир», Центр Digital, остров Балчуг.
Искры огня! Самое зрелищное событие осенней Москвы! Фантастические сполохи на вечернем небе, а также музыка и брызги фонтанов… И все бесплатно.

О. М.