В МОСКВЕ ПОСТРОИЛИ 17 НАДЗЕМНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ПЕРЕХОДОВ

С начала года на столичных магистралях было построено 17 надземных и подземных пешеходных переходов. Причем, все надземные переходы оборудованы лифтами для маломобильных граждан, а также горожан с маленькими детьми. Об этом сообщает mos.ru.

«С начала года в Москве Департаментом строительства сдано в эксплуатацию 17 внеуличных пешеходных переходов при плановом задании 15 объектов», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы  Андрей Бочкарев.

Где появились новые переходы?

Новый надземный пешеходный переход построили на Волгоградском проспекте, а также на Южной рокаде на участке от Балаклавского до Пролетарского проспекта. Там же организован и подземный пешеходный переход.

Надземный пешеходный мост также построен на Рязанском проспекте, здесь появились еще три подземных перехода. На Щелковском шоссе реконструировали один и построили еще два пешеходных перехода.

Безопаснее переходить дорогу теперь можно и на таком участке, как улица Элеваторная — улица Подольских Курсантов — улица Красного Мака, а также на Аминьевском шоссе и на улице Генерала Дорохова. В этих трех местах построили по одному пешеходному переходу.

Четыре пешеходных перехода были возведены во время реконструкции Калужского шоссе.

Как сообщили в департаменте транспорта, до конца 2020 года в столице появится еще 14 подземных и надземных пешеходных переходов.

Фото из открытых источников.