Работы по реконструкции инженерных сетей и благоустройству территории института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского проводились в течение августа. За месяц здесь было отремонтировано асфальтовое покрытие, установлено новое освещение, разбиты газоны и цветники. Территория полностью адаптирована для маломобильных граждан.
«Работы по благоустройству и озеленению территории НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского завершены», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
В течение августа была полностью обновлена инженерная инфраструктура, проложена кабельная канализация. Новый асфальт уложен на площади 8 900 кв. метров. По периметру территории НИИ установлено новое ограждение и пост охраны со шлагбаумом.
«Для удобства посетителей и пациентов уличный тротуар и пешеходные дорожки замостили гранитной плиткой. Также отремонтировали лестничные спуски приемного отделения и донорского центра площадью 120 кв.м. Для маломобильных групп населения оборудовали пандус и уложили тактильную плитку», — добавил Пётр Бирюков.
Во дворе разбили зеленый газон, площадью 7 000 кв. метров и установили 64 малые архитектурные формы — цветочные вазоны, скамейки и урны. Во дворе оборудовали детскую и спортивную площадки.
Институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского основан в 1923 году на месте Странноприимного дома, открытого графом Н.П. Шереметевым в 1810 году.
Сегодня НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского – это крупный научно-практический центр, занимающийся проблемами скорой медицинской помощи, неотложной хирургии, реанимации, сочетанной и ожоговой травмы, неотложной кардиологии и острых отравлений. Именно здесь лечат больных с наиболее тяжелыми и осложненными острыми хирургическими заболеваниями и травмами.
Фото из открытых источников.
По материалам «Дом, в котором я живу».