Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОБРЕЧЕННЫЕ НА УСПЕХ

ОБРЕЧЕННЫЕ НА УСПЕХ

В Кремле состоится чемпионат мира по европейским бальным танцам.

Все, за что берется выдающийся деятель мирового танцевального искусства Станислав Попов, всегда обречено на успех и признание. Это стало уже аксиомой. Которую заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза намерен подтвердить и на предстоящем чемпионате мира по европейской программе среди профессионалов.
Турнир, как обычно, состоится на паркете Государственного Кремлевского дворца. 27 октября на него вый­дут практически все звезды мирового танцевального спорта.
Чемпионат такого уровня – это потрясающая возможность увидеть в одном месте и в одно время самых ярких танцоров планеты. Достаточно упомянуть тот факт, что одна из пар – представители США Арунас Бижокас и Катюша Демидова – в этот день поборются за новый рекорд. Они всерьез вознамерились в десятый раз подряд завоевать титул чемпионов мира. И это если произойдет, будет новым достижением в истории бального танца!
Если учесть, что для Бижокаса и Демидовой это выступление предположительно будет завершающим в карьере, можно себе представить, до какого уровня дойдет напряжение на кремлевской площадке!


А конкуренцию признанным фаворитам составят ведущие пары из России, Германии, Испании, Италии, Польши, Украины, которые полны решимости подтвердить свой высокий мировой статус. Никаких поблажек никому не будет. Взыскательное жюри, как обычно, будет чрезвычайно строго судить исполнителей. В состав арбитров на сей раз приглашена легенда танцевального мира: девятикратная чемпионка мира по европейским танцам Карен Хилтон из Великобритании!
Именно великолепное объективное судейство всегда привлекает участников чемпионата мира в Москве. Вот как комментирует это устроитель мероприятия Станислав Попов:
«Для танцора такое выдающееся судейство – это стимул для роста, большая польза карьере, ведь услышать даже не самый лестный комментарий о своем выступлении от легендарного судьи – ценно. Если, конечно, сумеешь полученную информацию правильно принять и использовать».
В этот день пройдет и еще одно соревнование – Кубок Кремля по латиноамериканской программе среди любителей. Для участия в Кубке приглашены пары из США, Украины, Белоруссии, Китая и многих других стран. Эксперты с нетерпением ждут выступления россиян – Михаила Попова и Вероники Тамаровой, Андрея Патрушева и Екатерины Бралюк. Вне зависимости от того, как распределятся призовые места, зрелище будет достойным – латино­американские танцы всегда очень эмоциональны и насыщенны!
Помимо этих двух турниров, состоится и третий (впервые!) – соревнование по программе American Smooth. В России этот жанр исполняют не так много пар, и все они – выдающиеся профи в своем деле – прибудут в Москву, чтобы выйти на легендарный кремлевский паркет.
«Из названия понятно, где зародился American Smooth, – рассказывает Станислав Попов. – Но сейчас стиль уже, можно сказать, перерос свою родину и стал мировым достоянием. Меня всегда увлекало, насколько эта программа напоминает показательные выступления – в ней больше свободы, много открытых позиций».
Помимо насыщенных и полных драйва соревнований, зрителей ждут и другие приятные сюрпризы. Например, вот уже который год важной частью вечера становится его музыкальное сопровождение. Два великолепных оркестра – «Данс-Лэнд» и «Семь ветров» исполнят любимые многими композиции.
Будут и показательные выступления – полный страсти номер Виктора да Сильвы и Анны Мельниковой в стиле Exhibition и эмоциональное аргентинское танго от Дмитрия Васина и Сагдианы.
Станислав Попов: «Праздник в Кремле требует очень четкой, слаженной организации. Над ними работает наша профессиональная команда, у каждого своя задача. Это титанический труд. Однако он окупается теми эмоциями, которые мы испытываем в день проведения. Наши чемпионаты всегда становятся праздником, они полны радости и красоты. Так что я искренне желаю всем гостям и участникам насладиться вечером! А мы сделаем всё, чтобы он прошел на высоком уровне!»
Виктория КОЗЛОВА,
Мила СОКОЛОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top