АЛЕКСЕЙ ЧУМАКОВ: Я НЕ МОГУ ЕЙ СКАЗАТЬ «НЕТ»

По словам его жены Юлии Ковальчук, все, чем он занимается, заканчивается триумфом. И это действительно так – он популярный певец и актер, талантливый композитор, успешный писатель и ведущий, а, главное, ответственный папа и заботливый муж. Как ему все это удается? Об этом Алексей Чумаков расскажет Татьяне Устиновой в понедельник, 12 ноября, в 13.40 в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр».
Алексей Чумаков родился в Самарканде. Мама – врач-физиотерапевт, папа – художник и столяр. По словам Алексея, страсть к музыке у него была всегда. Уже в два года он заявил маме, что готов создать свою музыкальную группу и даже придумал название – «Черный паук». Родители все инициативы сына поддерживали. Когда будущий артист впервые открыл пианино, он с ходу начал играть – по-настоящему, в две руки, как будто давно учился этому. На вопрос удивленной мамы, как это у него получается, мальчик ответил: «А мне оттуда говорят, что нажимать». Сочинять произведения самостоятельно Алексей начал уже в 11 лет. И помог ему в этом не самый счастливый случай:
– К тому моменту я знал на гитаре несколько аккордов, но никогда ничего не писал. История же начинается с того, что я посмотрел фильм «Доспехи Бога» с Джеки Чаном. Спал я наверху двухъярусной кровати, и ночью мне, видимо, приснилось, что я защищаю те самые доспехи, вот и свалился оттуда вниз головой. Было сотрясение мозга, я долго лежал дома. И месяца через два сел и написал первую песню. И начал писать стихи, песни.
Свои первые стихи певец процитирует в программе, а также поделится приятными воспоминаниями о детстве в родном городе.
Всероссийская популярность пришла к Алексею Чумакову в 2003 году после участия в телевизионном шоу «Народный артист». Хиты «Я от тебя схожу с ума», «Необыкновенная», «Загадай», «Тут и там» стали визитной карточкой певца. Сейчас Чумаков продолжает активную концертную деятельность, занимается аранжировками и продюсированием, является телеведущим, пишет книги и снимается в кино и сериалах. Одна из его недавних работ – роль обаятельного писателя в детективном телесериале «Барс». Как Алексей распределяет время и силы на всю свою деятельность, он расскажет в программе.
Главный источник его вдохновения – это, конечно же, семья: жена Юлия Ковальчук и дочь Амелия, которой недавно исполнился год.
– До недавнего времени процесс звукозаписи в моей домашней студии был неприкосновенным. Но с появлением Амелии все изменилось. Дверь студии и дверь ее комнаты находятся рядом. Она настолько любит это место – там висят папины портреты, множество интересных блестящих штук, что заходит туда постоянно и без стука. Это главная женщина в моей жизни, поэтому, когда открывается дверь, я ничего уже делать не могу, потому что к нам Амелия Алексеевна зашла.
Алексей – папа беспокойный и ответственный. На вопрос ведущей о том, получится ли у дочери вить из него веревки, гость ответил с юмором:
– Абсолютно. Уже вьет. Я заранее не знаю, что делать, потому что не могу ей сказать «нет». И я не смогу потом сказать «нет». И убью того, кто ей скажет «нет».
Инна Шкарбанова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x