СТАНЦИЮ БКЛ «САВЕЛОВСКАЯ» ОТКРОЮТ ДО КОНЦА ГОДА

Савеловская

Строительство станции «Савеловская» Большой кольцевой линии метро (БКЛ) планируется завершить уже в этом году. Как рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, пассажирское движение на участке могут запустить уже в конце декабря 2018 года. С открытием «Савеловской» повысится транспортная доступность районов Беговой, Савеловский, Бутырский и Марьина Роща, а также удастся разгрузить центральный участок Серпуховско-Тимирязевской линии.

«Буквально в последних числах декабря планируем запустить в эксплуатацию “Савеловскую”, пока идет все хорошо, идем в графике. Если не будет никаких непредвиденных ситуаций, то пассажиры уже в этом году придут на эту станцию», — уточнил Марат Хуснуллин.

Строительство станции началось в 2012 году. Она расположена под площадью Савеловского вокзала вдоль Третьего транспортного кольца. На базе «Савеловской» будет возведен одноименный транспортно-пересадочный узел, который сможет принимать около 300 тысяч человек в сутки.

Большая кольцевая линия — самый масштабный проект московского метростроения. Ее протяженность — 69 километров. С 31 станции можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро. Первый участок линии на северо-западе Москвы открыли в феврале, это пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x