СИСТЕМУ НАВИГАЦИИ УСТАНОВИЛИ У СОБОРА ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО

У собора Василия Блаженного завершается монтаж навигационных стел и табличек. Информация на указателях будет продублирована на трех языках — русском, английском и китайском.

«На Красной площади завершился монтаж уличных навигационных стел у одного из самых главных столичных памятников русской архитектуры XVI века — собора Покрова Пресвятой Богородицы на Рву, больше известного как собор Василия Блаженного», — сообщает mos.ru.

Всего будет установлено 29 информационных носителей — навигационные стелы, таблички и указатели. Все они представляют собой отдельно стоящие конструкции, так как крепить что-либо на стенах памятника запрещено.

Как рассказали в пресс-службе Государственного исторического музея, шесть уличных навигационных стел расположены вокруг здания собора на Красной площади. На них представлено описание храмового комплекса и его церквей, история и план-схема собора, рассказ о его архитектурных особенностях. На стендах внутри собора нанесены указатели перехода в следующий зал. При входе установлен информационный щит с картой собора, который поможет гостям не заблудиться в сложных переходах.

Собор Василия Блаженного, являющийся частью музейного комплекса Государственного исторического музея (ГИМ), входит в число объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Храм также признан одним из семи чудес России наравне с Петергофом в Санкт-Петербурге и Мамаевым курганом в Волгограде. Ежегодно его посещают сотни тысяч москвичей и туристов.

Он состоит из 10 церквей: Василия Блаженного, Александра Свирского, Варлаама Хутынского, Входа Господня в Иерусалим, Григория Армянского, Киприана и Иустины, Николы Великорецкого, Святой Троицы, Трех Патриархов и центральной церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

 

Фото: https://mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x