НОЧЬЮ В СТОЛИЧНОМ РЕГИОНЕ ТЕМПЕРАТУРА ОПУСКАЛАСЬ ДО –15 ГРАДУСОВ

Прошедшая ночь стала самой холодной в столичном регионе с начала осени. В некоторых районах Подмосковья столбики термометров опускались ниже -15 градусов мороза. В Москве разброс температуры составил от -2 градусов в центре и почти до -10 градусов в Бутове.

«Сегодня ночью температура была очень низкая — это самая холодная ночь с начала осени в столичном регионе. Даже по Московской области зарегистрировано минус 15, это такая настоящая зимняя температура. А в Москве в основном температура 7-9 градусов ниже нуля — тоже нормальная зимняя температура», — рассказал АГН «Москва» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Такие морозы обусловлены высоким давлением, при котором формируется безоблачная погода. А при отсутствии облаков происходит «сильное выхолаживание земли, не покрытой снегом».

В субботу и воскресенье к столице подойдёт атмосферный фронт циклона с Баренцева моря, который принесет с собой снег и столичный пейзаж станет вполне зимним. На дорогах возможно образование гололедицы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x