КАНАТНУЮ ДОРОГУ НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ ОТКРОЮТ ЧЕРЕЗ ПАРУ НЕДЕЛЬ

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на запуск канатной дороги, соединяющей «Лужники» и Воробьевы горы. Ее откроют в ближайшую неделю-две. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Есть хорошая новость: вчера Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод. Это означает, что стройка закончена, фактически дорога готова к эксплуатации. Инвестор планирует в ближайшие дни подготовить всю инфраструктуру, набрать персонал, провести испытания с поставщиками, протестировать все системы», – сказал Марат Хуснуллин.

Как сообщает stroi.mos.ru, причина задержки ввода связана с проведением матчей чемпионата мира по футболу. В соответствии с правилами Международной федерации футбола (FIFA) на время мундиаля пришлось прервать все работы на территории олимпийского комплекса «Лужники».

Протяженность канатной дороги составляет 737 метров. На ней будет три станции: верхняя – на улице Косыгина, промежуточная – на Воробьевской набережной и нижняя – на Лужнецкой набережной. В час канатка сможет перевозить 1,6 тыс. человек в час.

 

Фото: mospravda.ru

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x