СТРОИТЕЛЬСТВО СТАНЦИИ «САВЕЛОВСКАЯ» ЗАВЕРШЕНО НА 95%

Станция Большой кольцевой линии «Савеловская» почти готова к запуску. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Комплексные испытания на станции будут проведены в 20-х числах ноября, а сейчас там завершаются пусконаладочные работы.

Возведение и запуск станции — это первый этап комплексной застройки. На втором планируется достроить вестибюли и дополнительные остановки для наземного городского транспорта.

«Среди наземного городского транспорта мы сразу планируем эксплуатацию электробусов. Здесь же будут предусмотрены станции для их подзарядки», — добавил Марат Хуснуллин.

Строительство станции БКЛ «Савеловская» под площадью Савеловского вокзала началось в марте 2012 года. Ее глубина — более 60 метров. В будущем здесь появится пересадка на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

Уже летом 2019 года на базе «Савеловской» будет построен транспортно-пересадочный узел, который станет одним из самых крупных в Москве – им будут пользоваться около 300 тысяч пассажиров в сутки.

В ТПУ «Савеловская» разместится гостиничный комплекс площадью 12 тыс. кв. метров (он будет построен на средства инвесторов не ранее чем через два года) и офисный центр.

 

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x