СОВРЕМЕННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ «БОЖЕСТВЕННОЙ КОМЕДИИ»

In Dante Veritas — это современная интерпретация «Божественной комедии» Данте Алигьери.  Открытие выставки состоялось этим летом в Русском музее (Санкт-Петербург), а специально для московской премьеры Василий Клюкин подготовил уникальную интерактивную инсталляцию. Гнев, Уныние, Чревоугодие, Лицемерие, Обольщение — зрителям предстоит столкнуться с человеческими пороками буквально лицом к лицу. 27 «живых скульптур», созданных по мотивам величайшего произведения мировой литературы, включая посмертную маску Данте, каждый персонаж выполнен с использованием особой авторской техники: стальные пластины, словно страницы книги, собираются друг в друга без какого-либо дополнительного крепления. На создание всех экспонатов выставки ушло 409 листов металла общим весом 15 тонн.

Кроме того, специально к столичной выставке в Москва-Сити Василий Клюкин создал новые объекты, а при оформлении выставочного пространства использовал мэппинг-инсталляции, чтобы передать атмосферу Инферно. В «9 круге», в зале Предателя, посетители даже могут оставить инициалы тех людей, которые их когда-либо предавали. После Москвы в рамках мирового турне коллекция отправится на Венецианскую биеннале (Арсенал), а оттуда — в Ватикан (Браччо ди Карло Маньо Собора Святого Петра), в Нью-Йорк и Майами.

На премьере балетного перформанса «9 кругов Inferno», соединяющего в себе театр, электронную музыку и contemporary, пришли звездные гости, блогеры и журналисты: Аня Тихая, Алена Свиридова, Таня Терешина, Елена Панова, Анастасия Крайнова, Анастасия Неонова, NJohn и другие. После окончания спектакля все собравшиеся смогли отправиться в свое собственное путешествие по «9 кругам Inferno».

Выставка In Dante Veritas открыта для посещения до 27 января 2019 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x