ЯНА ЧУРИКОВА: «НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ СЕБЯ В ОТНОШЕНИЯХ»

«Мой главный жизненный девиз: «Готовность к облому – наша сила», – призналась Яна Чурикова ведущей программы «Жена. История любви» Кире Прошутинской. Включи́те канал «ТВ Центр» в пятницу, 23 ноября, в 23.10 и наверняка посмотрите на известную ведущую Чурикову совсем другими глазами, узнаете о ней много нового и неожиданного.
Счастливое детство за колючей проволокой
– Я родилась в Москве, но детство прошло в Венгрии – папу как разу туда служить отправили, он был офицером. Наш гарнизон был за колючей проволокой, все как надо. Но у нас, детей, там был лаз. Мы вылезали на территорию к венграм и играли с венгерскими детьми.
– Это было счастливое детство?
– Абсолютно. У меня все было классно.
– Когда вы вернулись в Москву?
– В 1989 или 1990-м. Я очень удивилась. Я увидела серый город с плохой погодой. Город, в котором мама не могла меня отпустить одну в музыкальную школу, потому что ехать было очень далеко.
– Я видела передачу, в которой ты говорила о маме, о бабушке и ни разу – о папе. На то есть причины?
– Да, родители развелись, но… Это действительно непросто. Я признаюсь, что стараюсь избегать разговоров об отце. У нас с ним непростые отношения. То есть их нет. Я знаю, что у него другая семья. Знаю, что у меня в этой семье подрастает брат, возможно, у него еще есть дети. И все мои родственники по папиной линии заняли молчаливую позицию недоумения, что это, мол, я не общаюсь с родным отцом.
– Ты когда-то написала, что «в глубине души мне было грустно, что я не красавица». Что-то тебе в себе не нравилось?
– Красота открывает сразу самое большое количество дверей, прямо сходу. Мне всегда приходилось бороться за то, чтобы эти двери открывать. Красивых людей воспринимают лучше, им верят больше.
– Что тебе дала твоя первая любовь?
– Первая любовь была хороша своей недоступностью. Ну, какая из нас не придумывала себе условного принца на белом коне? И сейчас я понимаю, что придумала себе такого, чтобы влюбиться. Но знала, что у нас точно ничего не получится и это некоторым образом меня успокаивало.
Сухари до добра не доведут
– Как ты училась, чем занималась по возвращении в Москву?
– Надо сказать спасибо бабушке, что когда мне было тринадцать лет, она нашла газету «Глагол», нашла заметку что идет набор в школу юного журналиста. И я оказалась там. В этом мирке я чувствовала, что у меня есть нормальная подростковая жизнь, я здесь без контроля, могу быть собой.
– Как редактор Яна Чурикова стала ведущей?
– Редактор Яна Чурикова, будучи 95 килограммов весу…
– Сколько?!
– А что вы хотите? Я же редактором на ТВ была, писала тексты круглые сутки. А еще рядом с нами на Звездном бульваре был хлебокомбинат. И ты идешь утром от метро на работу, а пахнет сухарями с ванилином и маком… И вот однажды нам понадобился человек, который знает весь текст, пойдет в кадр и скажет. Этим человеком оказалась только я.
– Помнишь это состояние, когда ты себя впервые увидела на экране?
– Это был ад. Если ты в жизни 95 килограммов, то в кадре все 195. Это была программа «Большое кино», где мы с Антоном Камоловым изображали агентов Малдера и Скалли из сериала «Секретные материалы». И тут, увидев себя на экране, я поняла, что сухари до добра не доведут… И тогда решила похудеть.
Любовь и гармония
– Когда ты вела программу «12 злобных зрителей», рядом с тобой появился человек…
– Ну, ладно, если вы все знаете… Да, Гриша Алексанян.
– Он был психолог по образованию и музыкант по призванию. И фактически стал твоим мужем. Как он появился в твоей жизни?
– Просто все так совпало. Мы оба были «про музыку», Гриша еще играл в группе – он ударник. Познакомились через общих друзей, и я пригласила его на «12 злобных зрителей». Все закрутилось, когда мы вместе стали работать. С ним у меня был первый опыт житья с человеком.
– От Гриши ты уехала к маме, но вскоре официально вышла замуж за режиссера Ивана Цыбина.
– Мы встретились с ним на съемочной площадке. Надо сказать, что профессионализм Вани – это отдельная история. Он педант, внимателен к деталям. А я люблю таких людей. И этот мужчина мне понравился как профессионал. В данном случае это был синоним высокого чувства… Я переехала к нему на Юго-Западную. А потом я почему-то решила: нужно, чтобы Ваня официально попросил моей руки. И он попросил.
– Что ты в нем категорически не воспринимала?
– Меня смущали моменты взаимоотношения с детьми (до брака с Яной Цыбин был дважды женат, у него есть двое детей от предыдущих браков. – Прим. ред.). Что-то еще. Не помню уже.
– А Денис Лазарев, твой второй муж?
– Мы встретились с ним на дайверской выставке, где я была арт-директором. Он работал в Ростуризме.
– Денис настаивал, чтобы ты быстрее ушла к нему от Ивана?
– Да. И он настаивал, и я хотела быстрее влиться в эти новые отношения. И, наверное, уже откуда-то сверху стучалась Тася.
– Тебе хотелось ребенка?
– Мне показалось, что я созрела для этого.
– В 2009 году дочь Тася появилась на свет. Вы уже жили вместе с Денисом?
– Да, но еще не были женаты.
– Вы расстались несколько лет назад?
– Да, в 2015 году. Я сейчас выводы сделала. Нельзя позволять наступать на твое и отнимать у тебя себя. Как только это начинает происходить – тревожный звонок. Не надо забывать себя в отношениях.
– Тебе любовь нужна как воздух или хочется иногда насладиться свободой?
– Я рада, что у меня это было в жизни. Но я больше не хочу таких всплесков, от которых отключается голова. Я хочу долгой гармонии – она тоже любовь…
Инна Шкарбанова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x