В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ СТОЛИЦУ ЖДЕТ «ЦИФРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»

Евразийский экономический конгресс – общественная площадка прямого диалога по актуальным вопросам социально-экономического и научно-технического развития стран Евразийского экономического союза и его партнеров. Что для Москвы может принести евразийская интеграция, обсудили на пленарном заседании юбилейного V Евразийского экономического конгресса, проходящего в Центре международной торговли.
По словам руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергея Черемина, в недалеком будущем столицу ждет «цифровая революция».

Евразийскую интеграцию московские власти связывают с получением возможности для российской столицы активнее участвовать в четвертой промышленной революции.
— Евразийская интеграция для Москвы, прежде всего, возможность увеличения внешнеторгового оборота, — уточнил глава Департамента. – Это, несомненно, возможность получения новых технологий. Возможность более активно участвовать в четвертой промышленной революции, как мы называем «4.0» — это индустрии цифровой экономики. И Москва сегодня один из лидеров в этом направлении.
Сегодня российская столица ведет активное сотрудничество с другими крупными городами евразийского пространства по внедрению самых современных, инновационных методик управления городами.
— В ближайшее несколько лет нас реально ждет цифровая революция в городе не только в области качества жизни, — добавил министр. — Скорость общения между горожанами даст еще возможность городским властям получать огромный массив данных, используемых для организации и реконструкции города и сохранения его конкурентной способности.
В процессе диалога также было заявлено, что Москва ставит задачу достичь размера внешнеторгового оборота с Индией к 2025 году в 30 млрд долларов.
Реализовать такую амбициозную цель в сотрудничестве со стратегическим партнером можно с помощью новых направлений сотрудничества. Одним из них может стать знаменитый проект коридора «Север — Юг» — поставки грузов из Индии в Российскую Федерацию и Европу железнодорожным транспортом, что позволит сократить на 30-40 дней транспортировку товаров.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x