НА СЕВЕРЕ СТОЛИЦЫ ОТКРЫТА НОВАЯ РАЗВОРОТНАЯ ЭСТАКАДА

Открыто движение по разворотной эстакаде-связке Северо-Восточной и Северо-Западной хорд в районе улицы Большая Академическая. Эстакада была построена в рекордно короткие сроки – менее 10 месяцев.

Длина эстакады составляет 570 м. Помимо самой эстакады построено 2,9 км дорог.
— Сегодня мы запускаем небольшую, но очень важную эстакаду, — отметил мэр Сергей Собянин на открытии. — Она улучшит движение в трех районах севера Москвы, сделает хорошую связку между Северо-Западной и Северо-Восточной хордой. Улучшит движение на 10-15 процентов.
Благодаря новой эстакаде станет благоприятнее дорожная ситуация в Коптево, Головинском, Тимирязевском и других районов севера Москвы. Кроме того, новая эстакада позволит уменьшить неудобства для автомобилистов, которые могут возникнуть в 2019-2020 гг. в связи с планируемой реконструкцией Дмитровского путепровода.
— В следующем году мы начинаем реконструкцию Дмитровского путепровода, — пояснил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов. — Это потребует закрытия некоторых полос. А наличие эстакады, которую мы открываем сегодня, снизит нагрузку, то есть сыграет очень важную роль.
Одновременно с эстакадой было также построено: основной ход СВХ по Валаамской улице – три полосы движения в каждом направлении, левоповоротный съезд с эстакады на основной ход СВХ, правоповоротный съезд с эстакады на боковой проезд вдоль Октябрьской железной дороги, съезд с Большой Академической улицы на СВХ (боковой проезд вдоль территории Тимирязевской академии), левоповоротный съезд с бокового проезда вдоль территории Тимирязевской академии на эстакаду. Появился и правоповоротный съезд с основного хода СВХ на эстакаду, подходы эстакады и переходно-скоростная полоса на Большой Академической улице.
Кроме того, выполнено благоустройство прилегающей территории, включая устройство 15 тыс. кв.м газонов, высадку 150 деревьев и 410 кустарников.
Во II квартале 2019 года планируется завершить строительство съезда с 3-го Нижнелихоборского проезда на СВХ (Валаамскую улицу) протяженностью 472 м и надземного пешеходного перехода через Большую Академическую улицу в районе д.77, корп.1.
Всего в 2018 году в Москве построено 55 дорожных мостов, эстакад и тоннелей.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x