ИГНОРИРУЮЩИМ ШАПКИ МОСКВИЧАМ ГРОЗИТ ОБЛЫСЕНИЕ

Не забудьте надеть шапку!

Нахождение без головного убора на улице грозит спонтанным и очаговым выпадением волос. Как пояснили в департаменте здравоохранения Москвы, на морозе у человека с непокрытой головой происходит спазм сосудов, что приводит к воспалительным заболеваниям и облысению.

«С наступлением холодов в особом уходе нуждаются волосы. Сочетание низких температур, слишком сухого воздуха в помещении и недостатка витаминов, от которых многие страдают в зимнее время, приводит к неприятным последствиям. При низких температурах носите головной убор, это поможет избежать спазма сосудов, который приводит к воспалительным заболеваниям, спонтанному и очаговому выпадению волос», — приводит АГН «Москва» слова главного дерматовенеролога и косметолога депздрава Москвы, директора Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии, профессора Николая Потекаева.

Зимой кожа и волосы становятся уязвимыми вследствие воздействия мороза, ветра, работы отопительных систем в жилых домах и офисах. Поэтому следует особое внимание уделять их питанию и защите, используя специальные маски и крема. Не стоит забывать про кожу губ и после каждого умывания наносить на них увлажняющий крем.

«Главный совет — соблюдать баланс во всем. Соблюдайте водный баланс в организме, пейте чистую или минеральную воду, зеленый и травяной чаи. Проветривайте помещение, установите увлажнитель воздуха. Не впадайте в крайности, не садитесь внезапно на вегетарианскую диету», — добавил специалист.

Перед тем как начать принимать витамины стоит посоветоваться с врачом, их бесконтрольное применение может нанести организму еще больше вреда.

Фото из открытых источников.

По материалам «МойдомМосква».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x