ПРОГРАММА «МОЙ РАЙОН» ЗАТРОНЕТ 25 ПОСЕЛЕНИЙ И 125 РАЙОНОВ МОСКВЫ

Задача проекта «Мой район» — создать комфортные условия для жизни москвичей в отдаленных спальных районах. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр», на окраине столицы будут созданы такие же благоприятные условия, как и в центре мегаполиса.

«Чтобы достичь такого уровня комфорта, как в Центральном округе, особо стараться не надо, потому что у нас большинство районов более комфортны, чем Центральный округ. Он вообще для жизни меньше всего приспособлен, потому что там огромное количество машин, очень мало парков, маленькие дворы-колодцы, которые заставлены машинами, огромный поток людей, туристов», — сказал Мэр Москвы.

Он отметил, что работа по обновлению инфраструктуры ведется постоянно. Программа «Мой район» должна затронуть 25 поселений и 125 районов города.

«Мы не с нуля начинаем, мы всегда этим занимались. Мы строили школы, детские сады, больницы, поликлиники, благоустраивали десятки тысяч дворов, сотни парков», — отметил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что в основе программы благоустройства лежит комплексный подход.

«Мы должны видеть район как некую обособленную территорию со своими традициями, историей, специфическими проблемами и обустраивать не только город в целом, а именно брать срез района и смотреть: а чего там не хватает? Школы, больницы, общественного транспорта, скверов, парков, связанности этих территорий, каких-то знаковых объектов, наполнения культурной жизнью? Надо посмотреть комплексно, где люди живут и какие проблемы на этой территории», — сказал Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что каждый район Москвы можно превратить в центр притяжения горожан и туристов.

Фото Юлии Смагринской.

По материалам «Мой дом — Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x