РЯБИНОВЫЕ БУСЫ И ИГРУШКИ ИЗ САЛА: НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЯ ДЛЯ ПТИЦ

Столичные парки приготовили для пернатых новогодние лакомства. Птиц угостят съедобными игрушками из несоленого сала и сырых семечек. Как рассказал начальник отдела экологического просвещения и учета животных ГПБУ «Мосприрода» Осип Тунинский, накануне Нового года в московских парках птиц ждут не только вкусные, но и красивые угощения. Об этом пишет АГН «Москва».

«На елки мы развешиваем рябиновые бусы и игрушки из семян и несоленого сала, которые не только красивые, но и съедобные. Их делают дети на различных экологических мастер-классах. Мы постоянно делаем новые, потому что птицы такие игрушки ежедневно едят. То есть для птиц мы готовим новогоднее угощение. Такое угощение едят синицы, воробьи, дрозды и другие птицы, которые не улетают на юг», — сказал Олег Тунинский.

В парках столицы всем желающим могут выдать кормушку для птиц, которую можно установить самостоятельно.

«Мы также готовы выдать желающим кормушку, чтобы они ее установили и кормили птиц. Главное — подкладывать корм регулярно, чтобы птицы могли прилетать туда в определенное время и не обманывались в своих ожиданиях», — добавил специалист.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x