Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > НА МКС ВСТРЕТЯТ НОВЫЙ ГОД С ФОТОГРАФИЯМИ ОЛИВЬЕ И ШАМПАНСКОГО

НА МКС ВСТРЕТЯТ НОВЫЙ ГОД С ФОТОГРАФИЯМИ ОЛИВЬЕ И ШАМПАНСКОГО

Новогодний стол экипажа Международной космической станции (МКС) украсят фотографии шампанского и салата оливье.

Как рассказал АГН «Москва» летчик-космонавт РФ, Герой России Андрей Борисенко, алкоголь на борту недопустим, также как и любой шипучий напиток – после вскрытия емкости он моментально превратится в огромную газожидкостную смесь, которая заполнит весь располагаемый объем и вместо встречи Нового года экипаж будет заниматься уборкой станции. Так что, на столе будет присутствовать фото праздничного напитка.

«Ничего шипучего на борту нет. Иногда на новогоднем столе экипаж МКС устанавливает фотографию бутылки с шампанским и салата оливье. В таком виде шампанское и оливье будут присутствовать на борту. А так, конечно, мы поднимаем тосты за Новый год, используя наши бортовые чай, кофе, воды и соки, в общем все, что есть в нашем космическом рационе», – пояснил он.

Новогоднюю елку на борту украшают космическими игрушками и прикрепляют к потолку.

«Самая главная традиция такая же, как и на Земле – прекрасное новогоднее настроение. Также мы наряжаем космическую елку, которая лежит у нас в укромном уголке весь год, космическими игрушками. А еще мы ее крепим в соответствии с нашей космической спецификой – к потолку, вниз макушкой, и с удовольствием на нее смотрим», – рассказал космонавт.

Традиция дарить подарки друг другу на Новый год сохраняется и в космосе.

«В космосе мы сохраняем традицию дарить друг другу подарки. С тем лишь нюансом, что мы не можем приготовить друг другу подарки перед самым Новым годом, как это делают на Земле, и делаем это заранее. Если экипаж понимает, что ему предстоит встречать праздник на орбите, то ребята либо готовят и берут подарки заранее, в личных вещах, либо им присылают подарки с кораблем «Прогресс» перед самим Новым годом», – добавил космонавт.

Фото из открытых источников.

 

По материалам «Мой дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top