В МОСКВЕ ДЕЛАЮТ САМЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ БАТОНЫ

Эксперты Роскачества приняли решение о присвоении государственного Знака качества батону московского производства. По результатам исследования хлеб из Москвы был признан одними из лучших в России по своим вкусовым качествам и рецептуре.

Всероссийское исследование качества хлеба Роскачество проводило совместно с Минпромторгом России в течение года. За год эксперты Роскачества исследовали 176 брендов хлеба 62 регионов всех федеральных округов. Проект позволил провести анализ качества продукта на уровне страны и выявить производителей, достойных государственного Знака качества, а также сформировать предложения по развитию отрасли.
Хлеб, произведенный в Москве, показал высокие результаты проверки на соответствие качеству, дополнительные проверки доказали право батона нарезного получить государственный Знак качества.
Хлеб исследовали по 50 показателям качества и безопасности. Исследование проходило по трем направлениям – на соответствие обязательным требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества.
«Качество российского хлеба на рынке превзошло наши ожидания – в этом сегменте сконцентрировано больше всего товаров, которые получат государственный Знак качества. Особенно приятно, что масштабный проект по мониторингу рынка не подтвердил распространенных потребительских мифов, — отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
«Испытания показали, что доля хлеба, соответствующего всем требованиям действующего законодательства, сегодня составляет порядка 86%», — подчеркнул Министр.
По результатам лабораторных испытаний батон нарезной, произведенный ЗАО «Хлебозавод № 22» отвечает не только требованиям действующего законодательства, но и превышает действующие ГОСТы. По итогам всех проверок батон получил право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник со вписанной в него буквой «К», а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.


При изготовлении хлеба производитель использовал качественную и свежую муку высшего сорта. При его производстве не использовались искусственные добавки, красители, подсластители и консерванты. Органолептические показатели хлеба также на высоте. Мякиш хлеба пропеченный, невлажный на ощупь, без комочков и следов непромеса. Также хлеб обладает хорошей пористостью.
Отметим, что в нем не зафиксировано наличие плесеней, что может являться характерным нарушением ввиду добавления дрожжей в рецептуру.
Фактический вес хлеба соответствует весу, указанному на упаковке, такой вывод означает, что маркировка продукта верна и не вводит покупателя в заблуждение.
Помимо лабораторных испытаний, экспертами Роскачества был проведен технический аудит предприятия, включая определение уровня локализации производства, который подтвердил его российское происхождение. Уровень локализации подтвердил российское происхождение продукта, более 95% составляющих хлеба и его упаковки произведены на территории страны.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x