РОСПОТРЕБНАДЗОР РЕКОМЕНДУЕТ ПОТРЕБЛЯТЬ ЖИРНУЮ РЫБУ И ПРЯНОСТИ В ХОЛОДА

Рекомендации по правильному питанию зимой дали специалисты Роспотребнадзора. Для поддержания активности и иммунитета, а также нормальной работы всего организма и обменных процессов необходимо потреблять продукты-источники «полезных» жиров и углеводов. В зимний период наш организм нуждается в более калорийной пище, из которой можно максимально быстро получить энергию.

К таким продуктам относятся:

— жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3;

— оливковое, льняное, подсолнечное масла;

— зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков);

— сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.);

— свежая зелень;

— фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.);

— орехи.

Если возникает желание согреться горячим напитком, то лучше отдать предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном. Согревающим свойством обладает гвоздика.

Понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энерготрат организма. А иммунная защита и работа всех его органов напрямую зависит от характера питания.

По материалам «Мой дом Москва».

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x