ПО СЛЕДАМ ВИТУСА БЕРИНГА И СЕМЕНА ДЕЖНЕВА

В парке Сокольники открылась программа «По пути с хаски», участники которой будут изучать маршруты Камчатских экспедиций Витуса Беринга, северных путешествий Семена Дежнева и других исследователей руского севера. В праздничном мероприятии принял участие известный полярный путешественник, директор центра дополнительного образования «Лаборатория путешествий» Матвей Шпаро.

Как рассказал Матвей Шпаро, в этом году более 350 московских школьников с инвалидностью изучат особенности экспедиций Витуса Беринга, пройдут его маршрут на лыжах и санях в сопровождении собак хаски и чукотских ездовых.


— В шестой раз парк Сокольники собирает детей, причем, многие из них уже не в первый год приезжают к нам, — сказал Матвей Шпаро. – Ребята, имеющие разные особенности здоровья, радуются и будут радоваться той программе, которую мы для них проводим. На мероприятие мы пригласили 350 ребят, которые обучаются в коррекционных учебных заведениях, в инклюзивных классах. На Севере невозможно выжить без настоящей дружбы. И эту дружбу всегда дарили собаки. Наши хаски – это северные собаки, умеющие передвигаться в условиях Севера. У этих животных на генном уровне заложена любовь к людям.


Программа в хаски-парке в Сокольниках для детей из коррекционных школ продлится еще две недели. Чтобы попасть на программу, учебные заведения должны подать заявки.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x