ВЕНГРИЯ ДОСТУПНА. В ФОТОГРАФИЯХ…

В Галерее Классической Фотографии 7 февраля открывается выставка Андраша Фекете. Вход свободный.

Венгерско-русский фотограф Андраша Фекете представляет проект «Зимние сказки». Зрители увидят фото о проводах зимы по-венгерски. Экспозиция открыта по 31 марта. В нее вошли 30 работ. Каждая из которых — словно сюжет из какой-то давно забытой сказки.


В своих работах автор исследует природу сказки и пристально вглядывается в лица людей, которые отложили дела, чтобы на несколько часов почувствовать себя детьми. Вот принцесса и трубочист, вот лихие молодцы и красны девицы, вот чудовища в овечьих шкурах, огромные и загадочные…
Работа над проектом автором велась в течение десяти лет, снимки были сделаны на фестивале «Бушойярош» в городе Мохач (Венгрия).
Андраш Фекете родился в 1976 году в Санкт-Петербурге. В 2002-м купил первую фотокамеру Leica, в 2003-м году переехал в Москву, где был открыт эмиссаром современной фотографии Ириной Меглинской. Спустя год выиграл грант World Press Photo Joop Swart. Работал для журналов «Афиша», «Афиша-Еда», «Афиша-Мир», «InStyle», «Glamour». Он участник нескольких персональных выставок, лауреат премии «Интерфото». В 2016-м году стал послом Венгерского дома фотографии «Каппа-центр».


«Во всех культурах народные праздники на исходе зимы, самые радостные в году», — говорит фотограф Андраш Фекете. — Мне хотелось передать их бешеную энергию и запал, а еще веру людей в то, что зима и зло это ненадолго, нужно лишь взять деревянный меч и трещотку и пойти помогать».
Немного о Венгрии. Маленькая страна в сердце Европы, окутанная туманами. Здесь говорят на загадочном языке, пьют 60-тиградусную «палинку», выращивают кудрявых свиней, купаются в горячих источниках и до сих пор ставят во дворах майское дерево. Одна из немногих западных стран, где сказка — часть повседневной жизни. И это не туристическая реклама. Это – знания о стране, которая рядом с Россией. И там живут наши соотечественники. Талантливые, между прочим. На выставке просто можно узнать подробности об интересах Венгрии. И, быть может, найти что-то свое…
О. М.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x