Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > НА МАРСЕ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА. ОСОБЕННО КОГДА ТАМ – ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ СЕЗОНЫ

НА МАРСЕ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА. ОСОБЕННО КОГДА ТАМ – ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ СЕЗОНЫ

В Центре Современного искусства МАРС 9 февраля открывается новый проект в инновационном голографическом формате под названием «Элиз».

Для справки. ЭЛИЗ – наименьший логический элемент двумерного цифрового изображения в растровой графике, или физический элемент матрицы дисплеев, формирующих изображение. Русский синоним слова «пиксель».

Вот так для некоторых понятно, для кого-то заморочено. Оттого и интересно. Проект представлен ЦСИ МАРС, студиейя «АртДинамикс» и художником Владимиром Клавихо-Телепневым.


По замыслу кураторов при помощи голографических устройств, работающих по технологии POV (технология непрерывного видения) в пространстве выставочного зала открывается завораживающий процесс столкновения двух видов искусств – Digital и Classic, от которого невозможно оторваться. «Парящие» в воздухе картины фотомастера Клавихо-Телепнева – создателя новых и талантливого интерпретатора существующих стилей и техник – обработаны с помощью эффектов VFX моушн-дизайна, балансирующего на стыке творческой и технической областей. Мрачная нежность и загадочность его работ приобретают новую цифровую жизнь.


Данный проект – это не просто выставка. Владимир, по его собственному признанию, не очень их любит. Признанный art-фотограф органично объединяет «вчера» и «сегодня» фотоискусства и погружает нас в творческое «безвременье», где искусство фотографии возведено в абсолют.

Проект «ЭЛИЗ» – это начало голографических сезонов на МАРСе, во время которых Центр станет своеобразным катализатором слияния разных видов искусств и пространств.

Ксения Артемьева.
В оформлении использованы работы Владимира Клавихо-Телепнева из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top