СТАНЦИЮ «КАХОВСКАЯ» ЗАКРОЮТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ

В ближайшие месяцы на реконструкцию закроют станцию метро «Каховская» (конечная станция Каховской линии Московского метрополитена). Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, это необходимо для строительства Большой кольцевой линии (БКЛ).

«Важный участок — это реконструкция станции «Каховская». Хочу сказать, что в ближайшие месяцы мы ее закроем под реконструкцию для того, чтобы к концу 2020 году завершить работу на южном и юго-восточном участке БКЛ», — сказал Марат Хуснуллин.

Каховская линия является самой короткой в столичной подземке. Она была открыта в 1969 году. В состав линии входит три станции, ее протяженность составляет 3,3 км. После реконструкции Каховская линия станет частью БКЛ.

Строительство БКЛ планируют завершить к 2023 году. Протяженность нового кольца составит 70 км, здесь откроют 31 станцию. Первый участок от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» был запущен в феврале 2018 года.

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
TraderHelp.Info
3 лет назад

В ближайшие месяцы на реконструкцию закроют станцию метро « Каховская » (конечная станция Каховской линии Московского метрополитена). Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, это необходимо для строительства Большой кольцевой линии (БКЛ).

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x