В КАДРЕ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ЗА… КАДРОМ

В Галерее Классической Фотографии с 11 апреля по 9 июня будет проходить международная выставка мастеров кино и рекламы «ПЭКШОТ 2019».
Выставка проводится уже 10-й раз и посвящена 100-летию старейшей киношколы мира – ВГИК им. Герасимова. Главная цель арт-проекта – показать таланты творцов экрана, оставшиеся за кадром.

В этом году в ней примут участие более полусотни режиссеров, операторов и художников современного российского кино и телевизионной рекламы. Большинство из них зрители знают по кинофильмам и рекламным роликам. На выставке ПЭКШОТ они представят на суд публики свои авторские работы, большей частью не связанные с профессиональной деятельностью. Это результат творчества свободных художников, произведения, созданные для себя, в свободное время.

Уникальный проект собрал живописные, графические и фотоработы, а также сценические костюмы, видео-арт и другие произведения из области визуальных искусств. В общей сложности будет представлено более 200 работ.

Среди них – серия «Песни Высоцкого» художника-постановщика фильмов Эдуарда Галкина («Любовь-Морковь», «Ван-Гоги» и др.), фотографии «обнажённых» городов мира – второй полюс притяжения режиссёра Александра Котта, известного широкому зрителю по фильмам «Спитак» и «Обратная сторона Луны», проект «АнтиСелфи» Андрея Мерзликина – провокация, снятая актёром между дублями на съёмках исторического фильма…
«Для многих мастеров кино и рекламы авторское творчество – это отдушина, еще одно русло, по которому может течь поток их творческой энергии, – рассказывает продюсер выставки ПЭКШОТ Владислав Щепин. — Индивидуальное творчество – это акт свободы. Выставляя работы, созданные исключительно «для себя», авторы не просто приоткрывают завесу из «движущихся картинок», чтобы показать свое лицо, они открывают душу.

Помимо современных авторов, будет представлена экспозиция работ выпускников и преподавателей ВГИКа прошлых лет – Сергея Параджанова, Александра Гринберга и Леонида Лазарева в оригинальном, авторском исполнении.

Выставка проводится при поддержке Союза кинематографистов, ВГИК им. Герасимова и киностудии им. Горького. Вдохновители и организаторы выставки ПЭКШОТ – Бренд-студия Pilotazh.

Галерея Классической Фотографии находится по адресу: Саввинская набережная, дом 23 стр. 1.

О. М.

В оформлении использованы фото разных авторов, которые будут представлены в экспозиции.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x