ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ХОРДА В ПЕЧАТНИКАХ

Письмо в редакцию

У нас в районе Печатники возникла серьезная социальная напряженность.
Правительство Москвы планирует провести Юго-Восточную хорду в районе Печатники в непосредственной близости к жилым домам (расстояние до некоторых менее 5 метров) и по границе детского сада. Это приведет к росту заболеваемости жителей района и их детей. Также предусмотрен снос объектов социальной инфраструктуры (спортивный клуб, гаражи).
Вместе с тем, осознавая важность для Москвы такой магистрали, как ЮВХ, предлагаем альтернативный маршрут ее прокладки по промзоне, расположенной вдоль ж/д путей Курского направления со стороны ул. Люблинской. Этот маршрут будет проходить по уже существующим улицам Курской, Егорьевской, Егорьевскому проезду, Иловайской и Подольской. Далее хорда может выйти на планируемый к возведению мост через реку Москва по эстакаде над ж/д путями в районе здания по ул. Донецкой 30, стр. 35. Здесь расстояние, которое требуется пройти над ж/д путями, всего 120 метров, а расстояние между путями вполне позволяет ставить опоры эстакады без проблем (в отличие от проекта эстакады в районе тоннеля по улице Иловайской).
Предлагаемый альтернативный маршрут позволит сохранить здоровье тысяч жителей района Печатники, поскольку предполагает прокладку магистрали в промзоне на значительном удалении от жилой застройки. Также он выгоднее с экономической точки зрения, т. к. позволит избежать сноса объектов социальной инфраструктуры, расселения жилых домов и детсада, расположенных близко к магистрали, и не потребует обустройства дорогостоящих шумозащитных экранов.
На сайте chang.org петиция с требованием изменить маршрут ЮВХ только за одни сутки набрала почти 2000 подписей, но власти не хотят слушать население и отказываются даже рассмотреть и просчитать альтернативный маршрут.

Сергей Холмогоров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x