ГРУШИ, ЯБЛОНИ И ЛИПЫ ВЫСАДЯТ В МОСКВЕ В ЧЕСТЬ НОВОРОЖДЕННЫХ

Молодые родители, чьи дети родились в 2019 году, могут оставить заявку на высадку именного дерева на портале mos.ru

Всего этой осенью будет высажено 30 тысяч деревьев. Это будут крупномеры — 10–15-летние саженцы с комом земли. На выбор предлагают 9 пород: рябина обыкновенная, липа мелколистная, клен остролистный, сосна обыкновенная, ива белая, дуб черешчатый, яблоня домашняя, ель обыкновенная игруша плодовая.

Начался прием заявок на высадку именных деревьев в рамках акции «Наше дерево», сообщает портал мэра и Правительства Москвы.

«Начинаем замечательную акцию «Наше дерево». С этого года московские семьи могут высадить дерево в честь рождения ребенка. Заявки принимаются в течение трех лет с момента появления малыша. Зайдите сюда https://www.mos.ru/services/nashe-derevo/ …, выберите парк, участок и породу. Вас пригласят», — написал мэр в своем Твитере.

Подать заявление может один из родителей, имеющий постоянную регистрацию в Москве. Породу дерева, а также участок для высадки можно выбрать на интерактивной карте на портале mos.ru. Дополнительно необходимо указать свои данные, адрес регистрации и данные ребенка.

Приглашение на торжественное мероприятие москвичи смогут получить в своем личном кабинете на портале mos.ru за 10 рабочих дней до даты высадки дерева. За три календарных дня будет направлено напоминание о событии. В сообщении будет содержаться информация о дате, времени и месте высадки семейного дерева.

Акцию «Наше дерево» планируют сделать ежегодной.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».