«КАРУСЕЛЬ» В МОСКОВСКОМ ОБЛАСТНОМ ТЮЗЕ

Как же все-таки мало добрых, интересных и современных постановок в московских театрах. В погоне за «новизной» режиссеры ставят все больше экстравагантные и «компьютерные» постановки, в которых мало души и добрых человеческих отношений.

В Московском областном ТЮЗе представили на суд зрителя спектакль «Карусель для трех дам и оркестра» по пьесе драматурга Юрия Суходольского. Это милая, добрая и смешная современная история про нас, про наши чувства и нашу дружбу. В постановке, главной темой которой является любовь, рассказывается история трех подруг, трех разных людей, трех разных судеб, трех разных чувств.
Славная история Московского областного ТЮЗа насчитывает почти 90 лет, и в труппе театра есть артисты, которые служат в театре десятки лет и составляют наш золотой фонд. Их мастерство и отношение к профессии является ориентиром для молодого поколения, они обладают творческим опытом, бесценным для развития театра сегодня. Давней мечтой художественного руководителя театра, заслуженной артистки России Нонны Гришаевой было найти пьесу и выпустить спектакль именно для старшего поколения труппы МОГТЮЗа. И это ей в полной мере удалось в новой постановке «Карусель».
Три одноклассницы встречаются на похоронах. Но сам траур уходит на второй план – главными становятся те неожиданные события, которыми богата наша жизнь. Противоречива и уникальна судьба каждой из трех подруг. И на фоне талантливого актерского воплощения каждый зритель в зале узнает и о своей судьбе то, о чем он даже не задумывался и не догадывался. Жизнь, прожитая подругами, предстает на сцене театра для каждой из них в новом свете. Все, что было «белым», становится «черным», и наоборот. Жизнь вносит свои коррективы, и только от нас зависит, принимать их или нет. Героини спектакля эмоционально и эстетично показывают зрителю и сами себе, как это все происходит…
За два дня очаровательные подруги сами меняются и меняют свое отношение и друг к другу, и к жизни в целом. Зритель восторженно принимает изумительную игру актеров, пытаясь переосмыслить себя и свою жизнь в предполагаемых обстоятельствах. А уж как это получается, зависит только от каждого из нас.
В спектакле принимают участие: заслуженная артистка России, народная артистка Молдовы Светлана Тома, заслуженная артистка России Лилия Добровольская, заслуженная артистка России Марина Виноградова, заслуженная артистка России Татьяна Орлова, заслуженный артист России Михаил Шелухин, а также Станислав Сергеев.

Владимир Сабадаш.
Фото Людмилы Сафоновой.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x