У МЕТРО «КОММУНАРКА» ОБУСТРАИВАЮТ ДОРОГУ

Путь к строящейся станции метро «Коммунарка» станет удобным для транспорта и пешеходов

Начались работы по благоустройству и улучшению транспортной и пешеходной доступности у метро «Коммунарка». Как сообщили в департаменте капитального ремонта Москвы, существующую дорогу здесь расширят до 7 метров, что позволит организовать движение транспорта в обе стороны и запустить к новой станции автобусные маршруты. Проектом предусмотрено устройство тротуаров, площадь покрытия которых составит более 4,6 тысяч кв. метров, а также 11 тысяч кв. метров газона.

Подход к метро будут освещать порядка 35 новых фонарей с энергосберегающими лампами.

«Путь к станции «Коммунарка» проходит по улице Фитаревской протяженностью 1,2 км. Это единственная дорога, по которой можно запустить общественный транспорт для того, чтобы жители могли удобно добираться до метро», — говорится в сообщении ФКР.

Сейчас уже выполнено 80% запланированных работ по устройству основания дороги (5,5 тыс. куб. метров). Уложено почти 4,5 тыс. кв. метров нового асфальтобетонного покрытия проезжей части (это 50% работ). Кроме того, установлено порядка 2 тыс. метров, или 50%, нового бордюрного камня. Все воздушные линии будут убраны в кабельную канализацию, протяженность которой составит более 5 тыс. метров.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».